Questa ricetta è davvero semplice da preparare ed è un ottima idea per un secondo sfizioso.
Ideale per chi desidera qualcosa di leggero (si una pocchissimo olio) ma senza rinunciare al gusto.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 melanzane lunghe di media grandezza
- mollica di pane
- 5 pomodorini rossi
- prezzemolo
- aglio (facoltativo)
- sale
- olio extra vergine d'oliva
Procedimento:
Cominciamo la preparazione delle barchette lavando le melanzane ed eliminando le estremità. Dividerle in due in senso verticale e con un cucchiaio scavarle, togliendo la polpa (non buttatela che ci servirà per il ripieno!) e metterle da parte.
Per il ripieno, tagliare a dadini piccolini la polpa delle melanzane e cuocerla in una padella anti aderente con un filo di olio. Cotta la polpa il risultato è questo:
Successivamente in una ciotola mettiamo della mollica di pane (per la quantità io faccio ad occhio perché dipende dalla grandezza delle melanzane), i pomodorini tagliati a cubetti, il prezzemolo tritato finemente, se preferite potete aggiungere anche uno spicchio di aglio tritato (io di solito non lo metto perché è un po' pesante), un filo di olio evo, un pizzico di sale e metà della polpa di melanzana che abbiamo saltato in padella (l'altra metà potete usarla su dei crostini di pane, è ottima ;) ).
Mischiare il tutto con un cucchiaio:
Infornare a 180° per circa 40 minuti, io uso un forno statico.
Mi raccomando devo essere belle dorate.
BUON APPETITO!
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