Ieri sera io e la mia mamma abbiamo preparato i crocchè di patate, ovviamente in versione vegan!
Ingredienti per 12 crocchè:
- 6 patate di medie dimensioni
- prezzemolo, sale, pepe e noce moscata
- pangrattato q.b.
- 3 cucchiai abbondanti di farina di ceci
- un bicchiere scarso di acqua
- olio di semi di arichide
Procedimento:
Lessare le patate in abbondante acqua non salata fino a quando, infilando una forchetta, se ne uscirà facilmente.
Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiaccia patate.
Aggiungere il prezzemolo tritato finemente, il sale, il pepe, la noce moscata o qualunque aroma preferite.
Amalgamare il tutto con le mani e formare dei mini crocchè.
Da parte unire la farina di ceci e l'acqua fino a formare una pastella liscia e senza grumi (non deve essere densa ma piutosto liquida), che useremo al poste della uova per la panatura.
Passare i crocchè di patate prima della pastella e poi nel pangrattato.
Infine friggerle in olio bollente girandole di tanto in tanto fino a farle dorare su tutti i lati. Scolare su di una carta assorbente e salarle con un pizzico di sale.
Et voilà più semplice a farsi che a dirsi.. come sempre BUON APPETITO!
NB: in cottura si sono un po aperte, ma credo che sia normale.
Noi le abbiamo fatte semplici semplici, ma se voi le sperimentate con qualche variante fateci sapere :D
Nessun commento:
Posta un commento