Un pò di tempo fà ho scoperto questa varietà di fagioli e me ne sono subito innamorata <3
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di fagioli Azuki rossi
- 160 gr di farro perlato
- sedano, carota, cipolla
- olio evo
- salsa q.b.
Procedimento:
Si comincia con l'ammollo (12 ore) dei fagioli in un recipiente capiente con acqua fredda, io li metto a bagno la sera e li scaldo la mattina.
Trascorso il tempo dell'ammollo, sciucquarli sotto l'acqua corrente e metterli in una pentola con acqua fredda, l'acqua deve superare il doppio dei fagioli, e coprire con un coperchio.
Appena comincia a bollire spostare il coperchio e cuocerli per circa 35/40 minuti. Terminata la cottura dei fagioli, in un'altra pentola fate soffriggere il trito (sedano, carota, cipolla) con un filo di olio:
Fate imbiondire il trito ed aggiungere circa due o tre cucchiai di salsa di pomodoro e l'acqua di cottura degli fagioli (i fagioli li uniremo in seguito).
Aggiungere una manciata di sale grosso e portare ad ebollizione.
Aggiungere poi il farro (sciacquato sotto l'acqua corrente) e cuocere secondo indicazioni (io uso il farro perlato la cui cottura è di circa 30 minuti).
A metà cottura del farro aggiungere i fagioli e terminare la cottura.
Far riposare 5 minuti con il coperchio in modo da far rapprendere la zuppetta, che potere servire con dei crostini di pane ed un filo di olio.
E' ottima anche tepida!

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