Il nome scientifico per questo tipo di fungo è Pleurotus eryngii, conosciuto più semplicemente come Cardoncello o Cardarello.
In qualunque modo voi lo chiamiate risulta essere un ottimo fungo e si presta bene ad ogni tipo di preparazione.
In questo post vi mostrerò come farne delle ottime cotolette vegetali.
Ingredienti per 2 persone:
- 200gr di funghi cardoncelli
- 2 cucchiai di farina di ceci
- un bicchiere scarso di acqua
- pangrattato
- olio di arachidi
- sale
Procedimento:
Cominciamo con il pulire i funghi con uno scottex, dopo aver tolto i gambi con un coltello.
Prepariamo la pastella che sostituirà l'uovo: in un recipiente unire la farina di ceci e l'acqua e mescolare il tutto con una frusta fino al ottenere un composto omogeneo e senza grumi; mi raccomando non deve essere né troppo denso né troppo liquido.
Immergiamo i funghi nella pastella e li passiamo nel pangrattato.
In una padella antiaderente facciamo riscaldare l'olio di arachide e vi adagiamo i funghi facendo cuocere prima da un lato e poi dall'altro.
Quando saranno ben dorati, scolarli su di uno foglio di carta assorbente e salarli.
BUON APPETITO!





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